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Rezept: Chicoree-Schinken Salat

Bild: Chicoree-Schinken Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rote Zwiebeln 
3 Chicoree 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Rotwein 
6 Scheibe(n)Bauernschinken, als Garnitur 
Frische Kresse 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer glasig dünsten. Chicoree waschen und halbieren, Strunk entfernen, grob zerpflücken und auf einer Platte anrichten.

Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Zwiebelsoße über dem Chicoree verteilen. Den Bauernschinken darüber geben und mit Gartenkresse garnieren.

Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

: Dessert: Käsekuchen mit Erdbeeren : Hauptspeise: Schnüsch (norddeutscher Eintopf)


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Schinken Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Französischer Landrotwein  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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