Rezept: Wildgulasch (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Wildgulasch | |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
20 g | Magerer Speck, durchwachsen | ca. 0.20 € |
50 g | Zwiebeln ODER Heller Lauch | ca. 0.13 € |
Wildgewürzmischung - ODER Rosmarin, getrocknet gemahlen | ||
Wacholderbeeren | ||
50 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.06 € |
150 g | Pfifferlinge - ODER Stockschwämmchen a.d.G. ODER Frische braune Champignons DAZU | ca. 3.29 € |
1 | Birne - halbiert | |
Tropfen | Zitronensaft - einige | |
2 | Gewürznelken | |
30 g | Wildpreiselbeeren selbst - gekocht ODER Diät-Preiselbeeren a.d.G. ODER Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.00 € |
Beilage | ||
Apfelrotkohl - ODER Chicoreee-Salat m. Orangen ODER Mandarinenstückchen | ||
Kartoffeln o. Spätzle |
Zubereitung:
Wildgulasch mit Margarine und magerem, durchwachsenem Speck kross braten. Zwiebeln oder hellen Lauch in Streifen oder Würfelchen dazugeben. Würzen mit einer Wild-Gulaschmischung oder gemahlenem Rosmarin und einigen Wacholderbeeren. Ablöschen mit trockenem Rotwein.
Dazugeben: Pfifferlinge oder Stockschwämmchen aus dem Glas oder kleine, frische braune Champignons. Mit je einer halben, geschälten, kurz gekochten Birne und einigen Tropfen Zitronensaft sowie einer Gewürznelke servieren. In jede Birnenhälfte selbstegekochte Wildpreiselbeeren oder Diät- Preiselbeeren a.d.Glas füllen (auch schwarze Johannisbeeren passen sehr gut dazu).
Dazu: Traditionell wird Apfelrotkohl gereicht, passend ist aber auch Chicoree-Salat mit Orangen- oder Mandarinenstückchen sowie Kartoffeln oder Spätzle mit individueller KH-Berechnung.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1506 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne |