Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoreesuppe mit Gekochtem Schinken

Bild: Chicoreesuppe mit Gekochtem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChicoreeca. 1.29 €
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gGekochten Schinkenca. 0.90 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Chicorre und Schalotte klein schneiden. Dann die Butter und den Zucker leicht karamellisieren.

Danach die Schalotte kurz mit anbraten, mit der Hühnerbrühe aufgießen und dann den Chicoree zugeben. Wenn der Chicoree gar ist, die Suppe pürieren und die Sahne zugeben.

Vor dem Servieren den in Streifen geschnittenen Schinken und die gehackte Petersilie zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoreesuppe mit Gekochtem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Huhn Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Bratkartoffeln mit Wurst und ZucchiniBratkartoffeln mit Wurst und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 5.48 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen,   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   


Mehr Info: