Rezept: Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 9.14 € Kosten Portion: 3.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Chicoree - in Streifen | ca. 1.29 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Noilly Prat - = trockener Wermut | ca. 0.79 € |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 5.53 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugießen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn |