Rezept: Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Muschelnudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
200 g | gekochter Schinken | ca. 1.79 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Milch | |
4 EL | klassische Mehlschwitze - gehäuft | |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.07 € |
1 TL | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Fett - für die Form | ||
5 EL | frisch geriebener Emmentaler | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten achteln. Die Pilze im Öl kurz dünsten. Schinken, Tomaten und Petersilie daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch aufkochen, die Fleischbrühe einstreuen, die Mehlschwitze einrühren und etwa eine Minute kochen lassen. Die saure Sahne dazugeben und die Sauce pikant abschmecken.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Eine Auflaufform fetten, die Nudeln und das Gemüse abwechselnd einschichten. Zum Schluss die Sauce darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen.
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