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Rezept: Chicoree-Tarte (mit Birne)

Bild: Chicoree-Tarte (mit Birne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gWeizenmehlca. 0.29 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
75 gButter - kalt, in Stückenca. 0.75 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlWasserca. 0.00 €
400 gChicoree; halbiert 
Salzwasser; siedend 
60 gGruyere - geriebenca. 0.89 €
150 gBirne; z.B Gute Luise, - halbiert, entkernt 
längs in feinen Scheiben 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gGruyere - geriebenca. 0.30 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten

(*) für ein rundes Backblech von ca. 30 cm O, gefettet, bemehlt Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Weißwein und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Chicoreehälften im Salzwasser ca. eine Minute kochen, herausnehmen, abtropfen, nochmals längs halbieren. Käse auf dem Teigboden verteilen. Birnenscheiben ziegelartig auf den Käse legen, Chicoree sternförmig darauf legen.

Guss: Creme fraiche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, gleichmäßig über den Belag gießen, Käse darüber streuen.

Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: grüner Salat


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Tarte (mit Birne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Chicoree Pikant


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