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Rezept: Winzerhähnchen


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Brathähnchen ODER Poularde 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gMargarineca. 0.18 €
1 BundSuppenkraut 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfeffrkörner 
0.25 lFleischbrühe, Instantca. 1.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 ELSüße Sahne - unbeschlagenca. 0.41 €
500 gHelle Weintraubenca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Brathähnchen waschen und abtrocknen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Hähnchen in die Bratenpfanne des Backofens legen, mit der heißen Margarine übergießen und bei guter Mittelhitze braten. Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben. Das Hähnchen nach und nach mit etwas Fleischbrühe und Wein begießen und in etwa einer Stunde gar braten. Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe oder Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben. Mehl mit der Sahne verrühren und die Soße damit binden. Weintrauben waschen, abzupfen und in der Butter andünsten. Noch einen Schuss Wein zugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten ziehen lassen. Das Hähnchen in eine Schüssel legen, die Weintrauben darüber geben. Die Soße extra dazu servieren.

Dazu gibt es Curryreis.


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(*) Für diese Version von Winzerhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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