Rezept: Chicoree-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
4 | Chicoreestangen | |
300 g | Kuchenteig - +/- | ca. 1.02 € |
GUSS | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Kuchenblech von ca. 22 cm Durchmesser Die Chicoreestangen der Länge nach halbieren und den Strunk leicht ausschneiden. Das Gemüse in einer eher weiten Pfanne in nichtzuviel Salzwasser knapp weich dünsten. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.
Den Kuchenteig 3 mm dick ausrollen und die Pieform oder das Kuchenblech damit auslegen.
Die ausgekühlten Chicoreehälften satt nebeneinander auf dem Teigboden einschichten.
Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen. Über die Chicoreehälften verteilen. Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das |