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Rezept: Wirsing Schweizer Art

Bild: Wirsing Schweizer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gWirsingca. 1.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
200 gSpeckca. 0.97 €
100 gKäse: z.B. Emmentaler - geriebenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsing vierteln und Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Waschen und abtropfenlassen. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Wirsingblätter kurz darin anbraten. Wasser zugießen, salzen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze garen. Abgießen und Brühe auffangen. Zwiebel schälen und feinhacken, Speck würfeln, zusammen glasig dünsten. Mit Mehl überstäuben und mit der Wirsingbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und geriebenen Käse unterrühren. Wirsing in die Soße geben und kurz aufkochenlassen.

Dazu passen geräucherte Würstchen und ein kühles Bier.


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(*) Für diese Version von Wirsing Schweizer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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Gemüse Käse Schweiz Speck Wirsing


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