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Rezept: Wirsingtopf mit Pilzen


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gGrünkernca. 0.95 €
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gWirsingca. 0.30 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
15 gButterca. 0.15 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 ELSteinpilzbrüheca. 0.46 €
0.75 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.10 €
60 gSahneca. 0.33 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELLiebstöckelca. 0.16 €
0.5 TLMajoran - getrocknetca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten.

Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bissfest ist.

Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehenlassen.

Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingtopf mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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