Rezept: Wirsingtopf mit Pilzen
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Kosten Rezept: 3.06 € Kosten Portion: 1.53 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Grünkern | ca. 0.95 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Wirsing | ca. 0.30 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.16 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
1 EL | Steinpilzbrühe | ca. 0.46 € |
0.75 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.10 € |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Liebstöckel | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten.
Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bissfest ist.
Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehenlassen.
Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.
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