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Rezept: Mozzarella-Kartoffel-Gratin

Bild: Mozzarella-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkleine Kartoffelnca. 0.80 €
375 gMozzarellaca. 2.97 €
100 gButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 TLSardellenpaste 
6 ELtrockener Weißweinca. 0.31 €
1 ELfeiner Weinessigca. 0.06 €
0.5 BecherSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und etwa 40 g zerlassenes Fett darüberträufeln.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen.

Das restliche Fett aufschäumen lassen, Sardellenpaste mit Wein, Essig und Sahne hineinrühren, 1-2 Minuten kräftig durchkochen lassen und als Sauce zum Gratin reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling


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