Rezept: Mozzarella-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | kleine Kartoffeln | ca. 0.80 € |
375 g | Mozzarella | ca. 2.97 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.26 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 TL | Sardellenpaste | |
6 EL | trockener Weißwein | ca. 0.31 € |
1 EL | feiner Weinessig | ca. 0.06 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und etwa 40 g zerlassenes Fett darüberträufeln.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen.
Das restliche Fett aufschäumen lassen, Sardellenpaste mit Wein, Essig und Sahne hineinrühren, 1-2 Minuten kräftig durchkochen lassen und als Sauce zum Gratin reichen.
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