Rezept: Wurstpudding
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Achtung! Grütze soll | ||
über Nacht quellen | ||
1 l | Hafergrütze | ca. 2.79 € |
Bouillon - warm ODER Wasser warm | ||
250 g | Schweinefett, bis zur - Hälfte mehr | ca. 1.39 € |
Rosinen | ||
Syrup o. Puderzucker | ||
Nelken - gestossen | ca. 0.09 € | |
Nelkenpfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Frisches Ochsenblut |
Zubereitung:
Man weicht die Hafergürzte in warmer Bouillon oder in warmem Wasser Abends zuvor ein, rührt sie am andern Morgen durch einander und giebt Schweinefett in kleine Würfel geschnitten, schwach auf dem Feuer zergangen, dazu, ferner: Rosinen mit dem Wasser, worin sie aufgekocht sind, Syrup oder Puderzucker, gestossene Nelken, Nelkenpfeffer und Salz. Zuletzt wird noch eine Tasse frisches Ochsenblut durch ein Sieb hinzugerührt. 2 Stunden muss der Pudding kochen. Man kann das Blut auch weglassen und statt der Rosinen Corinthen nehmen.
:Garzeit : ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |