Rezept: Würzige Kartoffel-Apfel-Suppe
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln, mehlige Sorte z. - B. Bintje | ca. 0.36 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 ml | Sauren Apfelmost | |
400 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
1 | Roter Apfel - in feinen Schnit en | |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
1 TL | Majoranblättchen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Apfel schälen, fein schneiden, mit Schalotten in Butter andämpfen. Apfelmost und Bouillon dazugießen, ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Speck ohne Fett knusprig braten, Apfelschnitze kurz mitbraten. Creme fraiche in die Suppe geben, rühren, anrichten und mit Speck, Apfelschnitzchen und Majoran garnieren.
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