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Rezept: Würziger Orangensalat


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Orangen, evtl. 1/3 mehr 
6 Tomaten, fest 
3 Zwiebeln - sehr feingehackt 
Olivenöl - spanisch 
1 SpritzerSherry ODER Brandy Carlos - III 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 
Petersilie 
Toastbrot + Butter 

Zubereitung:

Die schönen Orangen schälen und in Scheiben schneiden, diese würfeln. Schöne, feste Tomaten in dünne Scheiben schneiden und Zwiebeln sehr feinhacken. Die zwiebeln mit spanischem Olivenöl, einem Schuss Sherry, einer Prise Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken und dieses Dressing über die gemischten Tomaten und Orangen gießen. Gut unterheben und eine halbe Stunde ziehenlassen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, dazu gebutterten Toast servieren. Man kann diesen Salat aber auch in anderer Art anrichten. Jeder bedient sich selbst und bereitet den Salat an seinem Platz nach eigenem Geschmack zu. Statt des Sherrys nimmt man auch Brandy Carlos III als schmackhafte Würze.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Orangensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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