Rezept: Yam Nua (Rindfleisch Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Rinderlende | ca. 38.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Frische Korianderblätter | |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Frischer Zitronensaft | |
Salz - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Frühlingszwiebeln - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.13 € |
6 | Frische, rote Chilies - in dünne Scheiben geschn. | ca. 0.95 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Menge mit 450g Rinderlende ist für 4-6 Personen ausreichend.
Das Fleisch kochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat, dann in dünne Scheiben schneiden. Nun werden Knoblauch, ein Teil der Korianderblätter, Zucker, Sojasause, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer im Mörser zu einer geschmeidigen Paste zerrieben. Öl im WOK oder der Pfanne erhitzen, die Paste hineingeben und für 3-4 Minuten dünsten. Jetzt gibt man das Fleisch hinein und gart es für einige Minuten . Das Fleischwird aus dem WOK genommen und man lässt es auskühlen. Es wird auf eine Servierplatte gegeben und mit Chilies und den restlichen Korianderblättern bestreut.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das |