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Rezept: Ypsilantipudding


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWeißbrot, altbackenca. 0.25 €
Rahm - . Einweichen 
125 gButterca. 1.25 €
12 Eier - evtl. 1/6 mehrca. 3.08 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Zitronenschale 
Zimtca. 0.11 €
Kardamomca. 0.10 €
Pomeranzenschale 
feingeschnitten 
Zukkade (kandierter Kürbis) 
Ingwer, eingemacht 

Zubereitung:

Hierzu nimmt man Weissbrod, reibt es, siebt es durch und weicht es mit Rahm ein, dann nehme man zu Salbe gerührte Butter, rühre das Gelbe der Eier aus, schlage das Weisse zu Schaum; nehme ferner Zucker, Citronenschale, Zimt, Cardamom, feingeschnittene Pomeranzenschale, Succade (kandierter Kürbis), etwas eingemachten Ingwer, und schneide letzteren klein; endlich brate man 2 Hände voll kleine Würfel Weissbrod in Butter braun und rühre nun das Vorgenannte alles zusammen; wenn solches geschehen ist, wird das gebratene Brod und zuletzt der Eierschaum mit durchgerührt. In einer zubereiteten Form gekocht, giebt man zu diesem Pudding Weinsauce oder Citronencreme.


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(*) Die Zubereitung von Ypsilantipudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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