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Rezept: Zander auf Spinat


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 TLSteinpilzpulver (Reformhaus) 
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Frische Steinpilze - ersatzweise Shii-take 
150 gButterca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, salzen. Mehl mit Steinpilzpulver mischen. Fischfilets darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Fisch darin unter Wenden sechs Minuten braten. Warmstellen. Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, ausdrücken, herausnehmen. Zwiebeln schälen, feinhacken, in 2EL der großen Buttermenge andünsten. Spinat zufügen. Pilze putzen, feinwürfeln. in der Hälfte der verbliebenen Butter 2 Minuten andünsten. Restliche Butter eiskalt einrühren. Spinat salzen, pfeffern.

Auf Teller verteilen. Filets daraufsetzen, mit Pilzbutter umkränzen.

Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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