Rezept: Zarzüla (Spanien)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
350 g | Kabeljau | ca. 4.19 € |
400 g | TK-Tintenfische | |
16 | TK-Scampi | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen (geöffnete Schalen verwerfen). Kabeljau in Stücke,
Tintenfische in Streifen, schneiden. Zwiebeln hacken und in heißem
Öl kurz anbraten. Muscheln, Fisch und Scampi zugeben und kurz
anbraten, dann den Wein angießen. Die gehäuteten, gewürfelten
Tomaten, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie und das
Lorbeerblatt zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze
einige Minuten sieden lassen: danach müssen die Muscheln geöffnet
sein - geschlossene verwerfen! Alles bei schwacher Hitze garziehen
lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu gibt's: Baguette, Reis
Getränk: Weißwein, trocken
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