Rezept: Zigeuner-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Salatkartoffel - gekocht | |
6 | Milde Matjesfilets | |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
6 | Pfeffergürkchen | |
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Salatsuce Nr.25 | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln solange sie noch warm sind schälen und in feine Streifen schneiden. Die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, die Schotenhälften kalt waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifen schneiden. Die Pfeffergürkchen gleichmäßig würfeln. Alle Salatzutaten vorsichtig mischen und die Salatsauce unterheben. Den Salat im Kühlschrank zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit dem verquirlten Joghurt übergießen und mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich |