Rezept: Zimmet-Mandeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
1 | Trinkglas voll Wasser - leider ist diese Angabe sehr ungewiss eher kleines Glas u. Menge anpssen | |
500 g | Mandeln | ca. 4.98 € |
kl. | Zimmet (Zimt) |
Zubereitung:
Nimm 3 Viertelpfund Zucker, thü ihn in eine messingene Pfanne, giesse ein Trinkglas voll Wasser daran und lass ihn kochen bis er einen Faden zieht. Nimm dann ein Pfund Mandeln, thü sie auf ein Tuch und reibe sie sauber ab. Man kann auch die Hülsen abziehen und die Mandeln mit einem Tuch sauber abtrocknen. Stosse ein Loth Zimmet ganz fein, rühre die Mandeln und den Zimmet in den Zucker, rühre es mit einem hölzernen Rührlöffel, bis sich der Zucker an die Mandeln hängt. Die Pfanne muss öfters vom Feuer genommen werden, damit es unten nicht ansitzt, man lässt sie in der Pfanne auf dem Feuer, bis sie trocken sind, lege sie dann auf ein Brett und zupft sie von einander.
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