Rezept: Zimtbirnen mit Schokoladenschaum
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Birnen | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 g | Mascarpone | ca. 0.64 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
3 TL | Kakao oder Carob | ca. 0.06 € |
2 EL | Feingemahlene, geröstete - Mandeln |
Zubereitung:
Die Birnen halbieren und entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Zimt in Wasser verrühren und die Birnen darin bissfest dünsten. Die Sahne mit Mascarpone, Honig und Kakao steifschlagen und dann die Mandeln unterheben. Die Birnen abtropfen lassen, fächerförmig aufschneiden und über dem Schokoladenschaum anrichten. Nach Geschmack mit geraspelter Schokolade dekorieren.
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