Rezept: Zitronenkekse 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
abgeriebene Schale | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Backpapier | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Mond- u. Sternaußtecher | ||
Gebäckschmuck |
Zubereitung:
Menge mit 120g Mehl reicht für 1-2 Backbleche.
Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Salz und dem Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden kaltstellen.
Den Backofen auf 170ø vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen, im Backofen (Mitte) in etwa 10Minuten goldgelb backen, dann abkühlenlassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guß rühren. Die Kekse damit glasieren und nach Belieben verzieren.
:Sonstiges : 1-2 Stunden Ruhezeit
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