Rezept: Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersoße
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Zitronensaft, frisch gepr. | ca. 0.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 ml | Processo | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zitronensaft und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gut gekühlten Prosecco zufügen. Eiweiße sehr steifschlagen und unter die Saftmischung heben. In eine Metallschüssel geben und ungefähr 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren. Für die Soße Erdbeeren waschen und putzen. Vanillinzucker und Konfitüre zufügen und pürieren. Sorbet auf gekühlte Gläser verteilen. Etwas Fruchtsoße darüber gießen, Rest extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten (o.Wartezeit)
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