Rezept: Chili aus Schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
200 g | Schwarze Bohnen über Nacht - eingeweicht | ca. 0.80 € |
Wasser | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.39 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 TL | Gemahlener Chili (evtl. - mehr) | ca. 0.22 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 kl. | Zwiebeln gewürfelt oder in - Scheiben geschnitten | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Pizzatomaten | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
2 EL | Koriander gehackt | ca. 1.19 € |
Zur Garnitur: | ||
150 g | Geräucherter Käse | |
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnen 5 cm hoch mit Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt kochen, bis sie ganz zart sind. (30-40 min) Den Kreuzkümmel mahlen, mit Oregano, Cayennepfeffer und gemahlenem Chili mischen und die Gewürze einige Minuten lang bei milder Hitze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Wenn nötig umrühren. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln einige Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Gewürze und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Falls die Mischung ansetzt, etwas Wasser aus dem BOhnentopf angießen. Die Tomaten dazugeben und erhitzen. Sobald die Bohnen gar sind, kommen auch sie in die Kasserolle. Mit Essig und anderen Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Im Greens Restaurant haben wir in jede Schale zunächst geriebenen Munsterkäse gefüllt, darauf das Chili und schliesslich saure Sahne, grüne Chilis und den Koriander ganz zuoberst. Zu Hause garniere ich das Chili lieber mit geriebenem Räucherkäse und einigen Korianderzweigen.
Dazu passt Maisbrot, Gartensalat und Überbackener Ziegenkäse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten |