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Rezept: Chili Beef mit roten Bohnen

Bild: Chili Beef mit roten Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSpeck, fettca. 0.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
340 gCorned beef - (Dose)ca. 3.29 €
1 Dose(n) Tomaten; geschältca. 0.85 €
2 Dose(n) Kidney Beans; kleine Dosen - oder Bohnenkerne, getrocknetca. 0.74 €
Salz - wenig 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
Chili-con-carne-Gewürz 

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen.

Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne entfernen, waschen und ihr Fruchtfleisch in etwa 2 cm große, quadratische Stücke schneiden, zusammen mit der Fleischbrühe zur Speck-Zwiebel-Mischung geben und nicht allzu weich garen. Das Corned beef klein würfeln, mit den Dosen-Tomaten samt Saft hinzufügen. Die Bohnenkerne abgießen (frische über Nacht mit Wasser bedeckt quellen lassen, am nächsten Tag durch neues ersetzen, in gesalzenem Wasser etwa 15 bis 60 Minuten lang garen - je nach Alter der Bohnen) und hineinschütten. Noch einmal erhitzen. Mit wenig Salz, Rosenpaprika, Cayennepfeffer, Chili-con-carne-Gewürz feurig abschmecken.

Wer mag, serviert dazu herzhaftes Bauernbrot oder mit Knoblauchbutter bestrichenes und im Ofen aufgebackenes Baguette.


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(*) Für diese Version von Chili Beef mit roten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Corned Beef  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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