Rezept: Spekulatius-Tiramisu
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Spekulatius | ca. 0.22 € |
100 ml | Espresso | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.07 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Kakaopulver - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Vorsicht Suchtfaktor!!! Mit dieser Leckerei haben mich meine Mädels letztes Jahr zum Geburtstag überrascht. Am liebsten hätte ich mich reingekniet...
Die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen und die Mascarpone löffelweise unterrühren. Einen Esslöffel Amaretto hinzufügen. Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Mascarponecreme rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Espresso und den restlichen Amaretto verrühren. Die Hälfte der Kekse in der Espressomischung wenden und in vier Gläsern verteilen. Die Hälfte der Creme darüber geben. Die restlichen Spekulatius ebenfalls in der Espressomischung wenden, darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Das Kakaopulver über die Creme sieben.
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