Rezept: Zucchini-Auberginen-Rollen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 gr. | Zucchini | |
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in 1/3 des Öls dünsten. Gewürfelte Tomaten dazugeben, Minuten schmoren, salzen, pfeffern. Zucchini und Auberginen in ca. 3 mm dicke Längsscheiben (1 Minute in Salzwasser mit Zitrone blanchieren) schneiden. Je 1 Zucchini- auf 1 Auberginenscheibe legen, pfeffern. Mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Kräuterblätter und Schafskäse darauf verteilen. Aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Rouladen in restlichem Öl anbraten. Brühe angießen, 3 bis 5 Minuten schmoren. Mit Tomatensoße und Thymianblättchen anrichten.
Dazu: Hirse oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |