Rezept: Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
400 g | Kochschinken | ca. 3.58 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig-Essenz 25% | |
10 EL | Wasser - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in lange dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Schinken in breite Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse in einer Schüssel locker vermischen. Für die Vinaigrette Kerbel waschen, grob hacken und mit Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Über den Salat geben, gut mischen und etwa eine Viertelstunde ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 408kcal :Pro Person ca. : 1708kJoule :Eiweiß : 25.5 Gramm :Fett : 22.8 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.8 :Zubereitung :1/4 Std. Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Apfelrotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.44 € Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel | |
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |