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Rezept: Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne

Bild: Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 HandvollPetersilie 
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 TLGanze Pfefferkörnerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
8 gr.Scheiben Weißbrot - ODER Scheiben Weißbrot 
Knoblauch 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Bereits geö"ffnete Miesmuscheln wegwerfen. Das Olivenöl in einem großen Topf langsam erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die Petersilie hacken und hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und den Fond damit würzen. Den Wein einkochen lassen, dann die Miesmuscheln in den Topf geben. Topf gut verschließen und die Muscheln einige Minuten garen. Den Topf dabei ab und zu kräftig schütteln. Die Muscheln sind fertig, sobald sie sich öffnen. Die Weißbrotscheiben mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Das aromatisierte Brot so in die Suppenschalen legen, dass es an jeder Seite ein wenig herausragt. Große Scheiben unter Umständen halbieren. Die Miesmuscheln abgießen, die ungeöffneten Muscheln entfernen. Den Sud auffangen und durch ein Sieb streichen. Unter Umständen salzen. Die Muscheln auf die Suppenschalen verteilen und mit dem Sud benetzen. Mit ein paar Petersilienblättchen garnieren. Zum Garen der Muscheln einen großen Topf verwenden - die geöffneten Muscheln brauchen doppelt soviel Platz!

:Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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