Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Pack.Champignons 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Pak-Choi 
2 ELMaronenpüree - gehäuft 
100 gKöniginpasteten 
Butter 
Kräuter der Provence 
Muskatnussca. 0.02 €
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rumpsteak halbieren, parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer ganzen Knoblauchzehe in Öl anbraten. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Champignons vierteln und dazugeben. Mit Kräutern der Provence, einem halben Gemüsebrühwürfel, einem großen Schluck Weißwein, 1 EL Creme fraiche und einem 3/4 Becher Sahne verfeinern und reduzieren lassen. Zum Schluss frisch geschnittene Kräuter dazugeben. Zwei große Blätter vom Pak-Choi abtrennen, vom Strunk befreien und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Den Rest des Pak-Choi in feine Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren. Zwei gehäufte EL des Maronenpürees mit einem Schuss Sahne glattrühren, auf das eine Medaillon streichen, und dieses in die Pak-Choi Blätter wickeln. Das andere Medaillon mit Kräutern der Provence bestreuen und beide im Ofen bei 220 GradC langsam garen. Die Pak-Choi-Streifen abgießen und in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat nachschwenken. Die Königinpasteten kurz im Backofen ausbacken und dann mit dem Pilzragout füllen. Die Soße des Pilzragouts als Spiegel auf einen Teller geben und alles darauf anrichten.

: Team "Tomate" für nur DM 14,15: : Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete : Falsche Maronentorte auf Joghurtsoße


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Rind Vorspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   


Mehr Info: