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Rezept: Zweierlei von der Birne


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Birnen 
1 Pack.Blattgelantine 
Rotwein 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €
Butter 
Calvados 
Minze 

Zubereitung:

Die Hälfte der Birnen aushöhlen und schälen. Rotwein, Zucker und Zimt in einem Topf ansetzen, die Birne darin ziehenlassen. Die zweite Hälfte Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in Zucker und Butter karamellisieren und mit Calvados flambieren. Die ganze Birne auf Karamellsoße anrichten, die Birnenstückchen dazu. Das Ganze mit feingeschnittenen Minzeblättchen dekorieren


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(*) Die Zubereitung von Zweierlei von der Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Calvados  *   Französischer Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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