Rezept: Zweifarbige Schokoladenmousse (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen. Vollmilchschokolade in einer Glasform bei 440 Watt in 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die Hälfte der Gelatine zerkleinern, in der Hälfte des Rums einlegen und evtl. bei 250 Watt in 1-2 Minuten auflösen. Sofort unter die Schokolade geben. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Sobald die Sahne anfängt fest zu werden, das Sahnesteif dazugeben. Jeweils die Hälfte der Eigelbmasse und des Eischnees kräftig unter die geschmolzene Vollmilchschokolade rühren. Anschließend die Hälfte der Sahne unterheben. Die weiße Schokolade ebenfalls in einer Glasform bei 440 Watt in 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die übrige Gelatine in der verbliebenen Hälfte Rum einlegen und wie bei der Vollmilchschokolade verfahren. Zuerst restliche Eigelbmasse, dann Eischnee hinzufügen und jeweils gut mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Dann die Sahne unterziehen. Weisse und dunkle Schokoladenmousse abwechselnd portionsweise in eine ausreichend große Form geben, sodass ein Muster entsteht. Anschließend im Kühlschrank mehrere Stunden kaltstellen und servieren.
Tip: Portionieren Sie die Mousse in Dessertschalen und garnieren Sie diese mit gehobelten Mandeln, Schokoladenborke oder Früchten.
: Garzeit ca. 7-10 Minuten
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