Rezept: Zwetschgen, geröstet mit Schokolade
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
560 g | Dörrzwetschgen | |
Wasser | ||
140 g | Butter/Schmalz | ca. 1.79 € |
140 g | Schokolade | ca. 0.83 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Butterteigblümchen |
Zubereitung:
Schöne, gedörrte Zwetschgen werden gewaschen, in Wasser weich gekocht und hernach abgeschüttet und ausgesteint. Nun macht man Butter oder gutes Schmalz heiß, gibt die Zwetschgen hinein und röstet sie einigemal darin um, wohl achtgebend, dass sieselben nicht anbrennen. Dann bringt man sie zum Ablaufen auf ein Sieb, legt solche, während sie noch warm sind, in geriebene, mit Zucker vermengte Schokolade, und kehrt sie darin um, so dass sie ganz damit überzogen sind. Hernach werden sie aufgehäuft auf die bestimmte Platte angerichtet, und der Rand der letzteren mit Butterteigblümchen bekränzt, welche vor dem Backen mit Ei bestrichen und mit Zucker und Zimt bestreut wurden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm |