Rezept: Zwiebacktorte
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Zwieback | |
200 g | Marmelade | ca. 0.76 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillinpuddingpulver* | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb - evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß dto. | ca. 0.08 € |
300 g | Obst, der Jahreszeit - entsprechend | |
1 EL | Mandeln o. Nüsse | ca. 0.15 € |
gehackt |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Bestreichen Sie die Zwiebäcke mit Marmelade und legen Sie damit den Boden eines runden Kuchentellers aus. Dann bringen Sie Milch, Salz, Butter, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen, geben das mit Eigelb verquirlte Puddingpulver hinein, lassen die Masse durchkochen und heben den steifen Eischnee darunter. Danach gießen Sie die Masse heiß über die Zwiebäcke und lassen sie erkalten. Zuletzt belegen Sie die Torte mit beliebigem Obst (gezuckerte Erdbeeren) und bestreuen den Rand mit gehackten Mandeln.
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