Rezept: Zwiebel-Ananas-Chili
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Ananasstücke (frisch o. a. - der Dose) | ca. 0.25 € |
1 | Rote getrockn. Chilischote | |
2 EL | Reiswein (ersatzweise - Ananassaft) | ca. 0.11 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Obstessig - evtl verdoppeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und in Wasser mit Salz 8 Minuten vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, 1/8 l Kochwasser beiseitestellen. Öl in einem Topf erhitzen, abgetropfte Zwiebeln darin anbraten, Ananasstücke dazugeben, glasigbraten. Zucker mit Essig, Reiswein oder Saft und Ketchup mischen. Chilischote fein hacken und untermengen. Stärke in Wasser anrühren, untermischen. Alles mit dem 1/8 l Zwiebelwasser mischen, über die Zwiebel-Ananas-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze fünf Minuten einköcheln lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem |