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Rezept: Zwiebel-Ananas-Chili


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchalottenca. 0.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gAnanasstücke (frisch o. a. - der Dose)ca. 0.25 €
1 Rote getrockn. Chilischote 
2 ELReiswein (ersatzweise - Ananassaft)ca. 0.11 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELObstessig - evtl verdoppelnca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLWasserca. 0.00 €
3 TLTomatenketchupca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und in Wasser mit Salz 8 Minuten vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, 1/8 l Kochwasser beiseitestellen. Öl in einem Topf erhitzen, abgetropfte Zwiebeln darin anbraten, Ananasstücke dazugeben, glasigbraten. Zucker mit Essig, Reiswein oder Saft und Ketchup mischen. Chilischote fein hacken und untermengen. Stärke in Wasser anrühren, untermischen. Alles mit dem 1/8 l Zwiebelwasser mischen, über die Zwiebel-Ananas-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze fünf Minuten einköcheln lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu Basmati-Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Ananas-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Obstessig  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Chili Deutschland Gemüse Zwiebel


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