Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelschmorbraten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwiebelnca. 2.12 €
1 kgRinderschulter 
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.125 lRotwein - (1) 
0.375 lBrüheca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
4 ELThymian 
0.375 lRotwein - (2) 
Pfeffer, weiß, f.a.d.M. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht salzen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz im Brater auf dem Herd erhitzen. Braten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mitbraten. Rotwein (1) und die Brühe dazugießen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) in den Ofen stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugießen. Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit einer großen Portion Zwiebeln servieren.

Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Rotwein Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   
Camparigelee mit KakifruchtCamparigelee mit Kakifrucht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes   
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer ArtBettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.45 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   


Mehr Info: