Rezept: Zwiebelschmorbraten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zwiebeln | ca. 0.76 € |
1 kg | Rinderschulter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.125 l | Rotwein - (1) | |
0.375 l | Brühe | ca. 0.07 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 EL | Thymian | |
0.375 l | Rotwein - (2) | |
Pfeffer, weiß, f.a.d.M. | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht salzen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz im Brater auf dem Herd erhitzen. Braten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mitbraten. Rotwein (1) und die Brühe dazugießen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) in den Ofen stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugießen. Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit einer großen Portion Zwiebeln servieren.
Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf |