Rezept: Chili con Carne e Cipolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 gr. | Tomaten oder 1 Dose - gehackte Tomaten (400 g) | |
1 Dose(n) | Tomatenpurée (140 g) | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (ca. 250 g) | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Soissonbohnen (ca. 250 g) | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Chilischote, frisch oder - getrocknet | |
400 g | Rindfleisch, geschnetzelt | |
2 EL | Distelöl | |
1 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Dosen mit den Bohnen öffnen und abgießen.
Das Fleisch in heißem Öl in 2 Portionen scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Im Fond Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Peperoni, Chili und Tomaten beifügen und mitdünsten, Gewürze und das gebratene Fleisch dazugeben, mit dem Wein ablöschen.
Zugedeckt während 1 Stunde köcheln lassen.
Die abgetropften Dosenbohnen beigeben und nochmals etwa 10 Minuten mitköcheln und abschmecken.
Knuspriges Weißbrot dazu reichen.
Tipp An Stelle der Dosenbohnen kann man auch getrocknete Bohnen verwenden, je 1 Tasse Kidneybohnen und Soissonbohnen. Diese muss man vorher einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
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