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Rezept: Chili con Carne III

Bild: Chili con Carne III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 ggetrocknete rote Bohnen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
4 ELÖlca. 0.07 €
600 gHackfleischca. 4.79 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Dose Tomaten 
1 Dose(n)Tomatenmark (140g) 
0.5 lBrühe - Instantca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf großer Hitze
aufkochen lassen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Bohnen im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten mit einem
Küchenmesser aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten
würfeln. (Laut Kochbuch mit Küchenhandschuhen, weil das Zeug brennt.)

Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren krümelig braun braten. Mit
Salz und Rosenpaprika würzen, aus der Pfanne nehmen und in einen
großen Topf geben.

Zwiebeln, Paprika und Chilischoten in die Pfanne geben und bei
kleiner Hitze unter Rühren andünsten.

Zerdrückten Knoblauch und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und bei
mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten kochen.

Bohnen, Tomatengemüse, Tomatenmark und Brühe mit dem Hackfleisch
mischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Chili con Carne
mit Chilipulver und Salz kräftig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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