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Rezept: Chili ’Con Carne’ US-Version

Bild: Chili ’Con Carne’ US-Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKidney-Bohnenca. 0.74 €
1 kgRindfleisch, aus der - Schulter 
80 gChilies, rote 
3 Paprikaschoten, roteca. 2.62 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
60 gButterca. 0.41 €
400 gZwiebeln, grobgeschnittenca. 0.38 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
300 gDosentomaten, passierteca. 0.33 €
1 TLZucker, braunerca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
1 lRinderfond, hellca. 4.98 €
100 gMaiskörnerca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kidneybohnen über Nacht kalt einweichen. Das Fleisch würfeln. Die Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die beiden restlichen roten Schoten im Mixer pürieren, passieren und den Saft aufbewahren.

Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Das Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und gut unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz des Eintopfes während des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgießen.

In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in Olivenöl separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben. Die Tomaten, die Chilies, alle Gewürze und das angebratene Fleisch einrühren.

Den Fond aufgießen und den offenen Topf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und die frischen Maiskörner in dem Öl anrösten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die Paprikastücke und die Maiskörner zugeben.

Zum Schluss den Paprikasaft einrühren, damit das Gericht einen schönen Glanz bekommt.


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(*) Für diese Version von Chili ’Con Carne’ US-Version werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Fond - Rind  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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