Rezept: Chili Con Carne VI
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Rinder-Hackfleisch | ca. 4.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Große Zwiebeln, - gehackt | |
2 | Zehen Knoblauch, - zerdrückt | ca. 0.08 € |
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 | Grüne Paprika, in dünne - Streifen geschnitten | |
1 | Peperoni (scharf), - ohne Kerne u. Spit e klein geschnitten | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - 800 g | ca. 0.85 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Prise Cayenne-Pfeffer - evtl. weniger ! | |
1 TL | Chili-Pulver | ca. 0.11 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 Dose(n) | Kidney-Bohnen - a 400 g | ca. 0.74 € |
1 | Kleine Dose Champignon | |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Für Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit ordentlich Öl dran.
Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml |