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Rezept: Chili con Carne XII

Bild: Chili con Carne XII - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kilo Gehacktes 
ca. 3 Zwiebeln 
1 kl. Dose Kidneybohnen 
3 kl. Dosen Chilibohnen 
3 Paprikaca. 3.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Pack.passierte Tomatenca. 1.70 €

Gewürze
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Chilipulverca. 0.06 €
Paprikapulver (scharf) 

Zubereitung:

Getrocknete Schoten sind einfacher zu verwenden, bloss zerbröseln hiernach gründlichst die Hände waschen. Bei frischen Chilis unbedingt die Kerne entfernen!

Die Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Öl glasig braten, das Gehackte dazu geben und anbraten. Wenn das Hack braun ist, die Bohnen, die Paprikas, die Möhre (in kleine Stückchen geschnitten) und die passierten Tomaten darauf geben. Das ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen, immer mal umrühren.

Mit den Gewürzen je nach Belieben abschmecken. Fertig.

Man kann das Chili ruhig am Abend vorher kochen, wenn es dann wieder erhitzt wird, kommt erst so richtig schön die Schärfe durch.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne XII erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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