Rezept: Chili Verde - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 portion:
2 kg | Schweineschulter, 1cm - Würfel; Ohne Knochen/ Haut | ca. 17.80 € |
1 kg | Zwiebel, geschält; - julienned | ca. 0.95 € |
2 EL | Kosher Salz | |
1 EL | Cumino; gemahlen | ca. 0.56 € |
0.25 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.05 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.23 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - grob | ca. 0.09 € |
5 | Jalapenos, entkernt; gehackt | |
2 EL | Oregano, frisch; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Cilantro; gehackt | |
1.5 kg | Tomatillos, Gehüllt, - Blanchiert; grob püriert | |
250 ml | Klare Brühe; kräftig | ca. 1.05 € |
50 g | Manteca; Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Schmalz erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt.
Das Prinzip ist wie beim Goulasch.
Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu und 5 Minuten braten.
Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das Fleisch muss zart sein.
Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende der Kochzeit zufügen.
Mit dicken Mehltortillas (Gorditas)*REZ servieren.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles |