Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chilibällchen

Bild: Chilibällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 Mu-Err Pilze - getrocknete 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gBambussproßen aus der Dose 

D A Z U G E H O E R T
1 Flasche(n)Chilisauce - Fertigprodukt 

Z U M G A R N I E R E N
Korianderblätter 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Das Ei und die Speisestärke mit dem Hackfleisch verkneten.

Die Mu-Err Pilze mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen lassen.

Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen (wer das will) und fein würfeln.

Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Bambussproßen abgießen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.

Die Pilze abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.

Die Chilibällchen auf Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten in 12 Minuten braun und gar grillen.

Die Bällchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und servieren. : : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 23 g F, 20 g Kh = 431 kcal (1803 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chilibällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   


Mehr Info: