Rezept: Chilibällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 | Mu-Err Pilze - getrocknete | |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Bambussproßen aus der Dose | |
D A Z U G E H O E R T | ||
1 Flasche(n) | Chilisauce - Fertigprodukt | |
Z U M G A R N I E R E N | ||
Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das Ei und die Speisestärke mit dem Hackfleisch verkneten.
Die Mu-Err Pilze mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen lassen.
Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen (wer das will) und fein würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Bambussproßen abgießen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.
Die Pilze abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.
Die Chilibällchen auf Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten in 12 Minuten braun und gar grillen.
Die Bällchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und servieren. : : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 23 g F, 20 g Kh = 431 kcal (1803 kJ)
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