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Rezept: Chili-Cranberry Cookies

Bild: Chili-Cranberry Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Bleche:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
240 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.71 €
240 gButter - wachsweichca. 1.62 €
1 Tasse(n) Orangensaft (frischgepresst)ca. 0.10 €
3 Jalapeno Chili (alternativ - Peperoncino) entkernt, kleingehackt; 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise/n Nelken (gemahlen) 
1.5 Tasse(n) Rohrzucker 
360 gCranberries (frische - Moosbeeren) 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Frischkäse glattrühren, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel einarbeiten, zuletzt kurz kneten. 30 min kühl stellen.

2. Orangensaft mit den gehackten Jalapenos aufkochen. Zucker, Gewürze und Cranberries einrühren und leicht eindicken lassen (Marmeladenstruktur).

3. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Teig in 6 Stücke teilen. Jeds Stück einzeln zu einer rechteckigen Teigplatte von 3-4 mm Dicke ausrollen und in 5 x 5 cm große Rechtecke rädeln (ergonomisch arbeiten, möglichst nicht zu oft die Reste zusammenkneten und erneut ausrollen).

4. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Je 1 TL Cranberry-Jalapeno-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach oben übereinander legen und leicht festdrücken (wie Pressburgerkipfel).

5. 12 min bei 175 Grad backen. Falls die Keksecken auseinander gehen, einfach im noch warmen Zustand wieder zurück drücken.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Chili-Cranberry Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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