Rezept: Chilidip mit Fischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ingwer - sehr fein gehackt | |
2 EL | Korianderwurzel, sehr fein - gehackt | |
2 EL | Knoblauchzehen, sehr fein - gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | frische Chilis (grün, rot - und gelb), sehr fein | |
gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | (-5) Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 | Kaffirzitronenblatt | |
1 | Korianderblättchen (?) | |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem Schälchen verrühren.
Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.
Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem kleinen Schuss Wasser verdünnen.
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