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Rezept: Chilidip mit Fischsauce

Bild: Chilidip mit Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELIngwer - sehr fein gehackt 
2 ELKorianderwurzel, sehr fein - gehackt 
2 ELKnoblauchzehen, sehr fein - gehacktca. 0.27 €
2 ELfrische Chilis (grün, rot - und gelb), sehr fein 
gehackt 
Salzca. 0.00 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €
1 Kaffirzitronenblatt 
1 Korianderblättchen (?) 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem Schälchen verrühren.

Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.

Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem kleinen Schuss Wasser verdünnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilidip mit Fischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Korianderwurzeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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