Rezept: Chili-Erdnuss-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische dünner Eiernudeln | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 EL | frische Erdnusskerne | |
2 kl. | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Auberginen, in Scheiben - genschnitten | ca. 4.98 € |
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
3 EL | Erdnussbutter mit Nüssen | |
1 EL | Hoisinsauce | |
4 EL | Kokosmilch | ca. 0.18 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | thailändische süße - Chilisauce |
Zubereitung:
Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Die Öle in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnüsse darin unter Rühren bei starker Hitze in eine Minute goldbraun rösten. Chilies, Auberginen und Zuckererbsen hineingeben und 2 Minuten braten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten; Nudeln und Sprossen hineingeben und sehr gut vermengen.
Erdnussbutter, Hoisinsauce, Kokosmilch, Limettensaft sowie die Chilisauce glattrühren und zu den Nudeln geben. Dann bei mittlerer Hitze unterheben, bis die Nudeln gut bedeckt sind und die Sauce heiß ist.
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