Rezept: Chili-Fisch auf Kartoffelsalat Pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 kl. | Tasse Brühe | |
3 EL | Apfelessig - (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte in Würfelchen | |
1 Bund | Schnittlauch (Röllchen) | ca. 0.36 € |
Salz, Pfeffer f.g | ||
4 | Chornichons in Würfelchen | |
1 | Roter Paprika, gewürfelt | |
1 gr. | Tomate, entkernt, gewürfelt | ca. 0.49 € |
10 | Oliven in Scheibchen | |
2 EL | Selbstgemachte Aioli (evtl. - mehr) | |
Salz, Pfeffer f.g | ||
1 | Hauch Chili | |
FISCH | ||
6 | Seehechtfilets (klein) | |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Jalapeno rot, feingehackt | |
1 | Jalapeno grün, feingehackt | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Estragon getrocknet, fein - gerebbelt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
9 EL | Maismehl, fein | ca. 0.68 € |
1 | Ei (L) | ca. 0.17 € |
Olivenöl | ||
125 ml | Aioli, frisch gemacht |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, heiß pellen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Abkühlen lassen. Würzzutaten, Schnittlauch, Schalotte in feinen Würfeln, Essig, Öl, Paprika, Tomate, Cornichons und Aioli einmengen, mit Olivenscheibchen bestreuen - kurz ziehen lassen.
3 EL Maismehl auf einen flachen Teller geben. Restliches Maismehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon, Chili kräftig würzen, vermengen auf einen weiteren Teller geben. Fischfilets reinigen, ganz leicht salzen mit wenig Zitronensaft beträufeln, im ungewürzten Maismehl leicht wenden, durch das zerklepperte Ei ziehen, im gewürzten Maismehl wenden und in Öl beiseitig rasch golden braten.
Fisch auf Kartoffelsalat servieren, dazu Aioli, Wein, Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die |