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Rezept: Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti

Bild: Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 mittelgr.Kartoffelnca. 1.01 €
8 Garnelen; a je 30 g 
1 TLStärke - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSchnittlauch fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
1 TLPetersilie fein geschnitten - gehäuft (x) 
2 ELKresse 
30 gButterca. 0.30 €
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
0.5 Chilischote klein - geschnitten 
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Koriandergrün 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen, säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.

Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter beidseitig flach goldbraun ausbraten.

Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem Schmand cremig verfeinern.

Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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