Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Knoblauch-Hähnchen

Bild: Chili-Knoblauch-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Hähnchenkeulen (ca. 2 kg) - (evtl. mehr) 
Öl - etwas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
1 Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"- - Gewür mischung (v. Ostmann) 
2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnen 
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnenca. 0.74 €
1 Dose(n) (850 ml) Ananasscheiben - (normale oder Mini-Ringe 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
2 ELBrauner oder weißer Zucker - (evtl. mehr)ca. 0.08 €
2 ELWeißwein-Essig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 Dose(n)Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
Minze 
Schmand 
Taco-Chips 

Zubereitung:

1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten schmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl. vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben. Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen. Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 36 22 35


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Knoblauch-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   


Mehr Info: